Есть люди, как блокнот закрытый

Радмила Харитонова
Есть люди, как блокнот закрытый, всегда у них все хорошо.
О чем ни спросишь-все прекрасно! Как может быть у них еще?
За газ оплачено, все дома, муж не гуляет и не пьет,
Детишки учатся и школа, им сотни грамот выдает.

Никто не плачет, все здоровы, ну- образцовая семья!
И в эстафетах побеждают- спортсмены-папа, мама,я!
С людьми такими, очень сложно ,вести душевный разговор,
Боишься сам неосторожно им вынести свой приговор:

Зачем рисуешь ты картинки? Сама себе- то веришь ты?
Ну не бывает, без соринки, семейной жизни кутерьмы.
Скрываешь ты, быть может беды? Так не общайся ты ни с кем.
А если будут вдруг победы, ты побоишься этих тем.

Молчи! Закройся на засовы! Меня ты тоже не терзай,
Тебе я не скажу ни слова, свою и радость и печаль-
Поведаю другой подруге, с которой мы в душе равны,
Есть у нее свои пороки, которые не знаешь ты.

Я не люблю неравных связей, мне не нужны те лже-друзья,
Которые в душе из грязи, так лезут в мнимые князья.
Моя душа-нет,не потемки, написано все на лице,
мне если плохо- то я плачу,а хорошо- то знают все!

Открыта я для дружбы честной, нет тайн, всегда открыта дверь,
Не пачкаюсь порочной лестью, как хочешь-верь, или не верь!