Прибой и ты

Виктор Игнатиков
Написано, как отзыв на стихотворение
"Вишни под дождём" Николая Сысойлова

http://www.stihi.ru/2019/10/09/8426
http://www.stihi.ru/avtor/sjsoj

      *   *   *

Прибой ломился между скал,
Завоевать стремился землю,
Но скал торжественный оскал
Стоял, вражину неприемля.
            Кусочек неба голубой
            Светился в скалах чудом нежным.
            А ты шумела, как прибой,
            Меня сломив лавиной снежной.

Ты что-то женское несла,
В момент сплетённое тобою.
Но я держался, как скала,
Не веря в силищу прибоя.
            Я вспоминал вишнёвый сад,
            И терпкий вкус поспевшей вишни,
            Где был тебе я только рад,
            И был тебе совсем не лишний.

Стояли вишни под луной,
Как белоснежные невесты,
Для нас вращался шар земной,
И мы с тобою были вместе.
            В саду стояла тишина,
            Держа и сад, и нас во власти.
            А синеокая весна
            Будила в нас земные страсти.

…А ныне грозный твой "вокал"
Меня срывал невольно с круга.
Прибой ломился между скал,
Гремя, как ты, на всю округу…

      Ташкент, 10.12.2019