Ноктюрн 9

Олеся Козина 2
          О ЛЮБВИ

                написанное ночью
                из книги «Come Prima»



Молиться о симметрии опасно
и требовать от чувств ответный дар.
Тогда душа тревожна ежечасно:
из жажды – в пожирающий пожар..
Нет, не проси! Не требуй! Мукой лишней
соблазн очередной не возроди.
Твой путь едва ли безупречен – вышний..
Остерегись. В душе – не наследи!
Желаний – стая.. приручать всех сразу
не стоит. Волю научи приказу…

   19.07.13