Майское настроение

Анатолий Копнин
   
Снег сошёл в конце апреля,
Надо грядкам дать простор.
Мусор, ветки, всё приемлет
Очистительный костёр.

Вишни куст помёрз, быть может,
Отойдет от зимних вьюг.
Пень трухлявый покорёжен
Листья по ветру метут.

Май – предвестник урожая:
Что заложишь – то пожнёшь.
Многие в саду сажают
То, что в осень соберёшь.