Было когда-то

Вера Ларукова
Было когда-то - судьба баловала,
Нам посылала минуты добра.
...Помню, нас мама тепло укрывала,
Стопку блинов подавала с утра.

Часто казалось, что лучшее - будет.
Лучшее там, далеко впереди.
...Друг предает, ближний ближнего судит.
В памяти живы слова - "не суди".

Что же там дальше? А дальше - всё то же.
Черное, белое...  было всегда.
Просто мы были гораздо моложе.
Многое было для нас "ерунда".

Ну а теперь "ерунда" согревает.
И никуда не ушла "ерунда".
Холодно, грустно сегодня бывает,
Но "ерунда" бережет нас всегда.