Когда пришла одна на всех беда

Борис Фисич
Когда пришла одна на всех беда
Они готовы были всё отдать
За право жить советскому народу
И за свободу

Народ встал на борьбу единым строем
Не каждому шанс выпал стать героем
Но все кто сделал больше или меньше
Не унтерменши

А мы, Победы пользуясь плодами,
Вдруг из товарищей предстали господами,
И «на Берлин» на мерседесах пишем
И спесью пышем...