И будет длиться

Кортусова Ольга Михайловна
И будет длиться эта мука
из года в год.
И облегчения разлука
не принесёт.

Быть может смерть,корёжа тело.
отпустит дух.
Но что  сейчас прикажешь делать,
 во имя мук?

Наркотики других любовий,
дела, дела...
А мука мглою сердце кроет.
Свирепа. Зла!


И не спасёт тебя измена,
петля и нож.
Ты этой муки раб и пленник.
Ты не уйдёшь.

И да пребудет эта мука
всю жизнь с тобой.
Нет, не спасение разлука.
Разлука -  боль.