проснись и пой

Дмитрий Индюков
Проснись и пой!души открой ты дверцу,
Наполни добротой ее с полна,
Ты улыбнись прохожиму,невежде,
И добрым словом вспоминай всегда.

Есть время,помоги хотя бы близким,
И не за что-то,а вот просто так!
Твори добро,оно к тебе вернется,
Мир лучше станет для тебя вот так.

Будь ласков с милыми,там грубость не помошник,
Невежеству ни чем не отвечай,
Не говорю я проявлять терпимость,
Внимание ему не уделяй.

Жизнь коротка, и время на плохое тратить,
Не стоит,думаю,не принесет то благ,
Тебе пишу я это улыбаясь,
Ты улыбнись прочтя этот трактат.