Вбивая клин

Сернов 2
Зависть, душу всегда распаляет
В это состояние, не нужно впадать.
Господь, заповедью запрещает
На эту уловку, всех попадать.
Лукавый не дремлет, вбивая клин
В душевное равновесие.
Для него не важен, священный чин
Кто, впадает в мракобесие.
По ряду простых житейских причин
Глаза застилает, скорбь и досада.
Священник ты, либо простой мирянин
Во время, остановиться надо.
Чужой образ жизни, всего лишь пример
Нет поводов, для подражания.
Стремитесь, к принятию адекватных мер
Пытайтесь понять, содержание.
Не вздумайте, людей обвинять и судить
Тем более, в сравнение сопоставлять.
В любви и согласии, старайтесь жить
Без причины, Бога не нужно осквернять.