Дела земные деньги, слава...

Леся Каплун
                Дела земные – деньги, слава...
                Как много в этом суеты,               
                А у души всегда есть право
                Свободы выбора пути.
 
                Возвысился – какой ценою?
                Ты извалялся весь в дерьме.
                Богат и знатен? – Бог с тобою,
                Бедней ты нищего вдвойне.
 
                Его душа угодна Богу,
                Земную жизнь он сменит на Эдем.
                И ангелы возьмут его в чертоги,
                И страшный суд не устрашит ничем.
 
                По мере каждому и мера,
                Кто жил по совести, кто без,
                Кто жил по вере, кто без веры –
                Воздастся по заслугам от небес.
    
                Октябрь 2010 г.