Чучело - Мучило

Лидия Дунай
Чучело-Мучило* всех нас измучило,
это подайте, а после вон то,
мы убежали от Чучела-Мучила,
быстро в прихожей накинув пальто.

И побежали на дальний вокзал,
где репродуктор нам громко сказал:
"Поезд, что нынче на третьем пути,
может в далёкие страны свезти,
где уж поверьте никто не измучит,
где никогда вы не встретите чучел".

Прыгнули в поезд на третьем пути,
через минуту он как засвистит!
А репродуктор нам громко сказал:
"Мы уезжаем!" Прощай же, вокзал!

Так мы сбежали от Чучела-Мучила.
Ну потому, что оно нас измучило.
………………………………………………………………

* - Я знаю, что есть Чучело – Мяучело.
У меня другое Чучело, хоть оно очень часто тоже мяучило.



2019.