Не придёт ли?

Анатолий Смоляр
Как много звёзд на чёрном небе поздней ночью - и не счесть!
Наверняка, планеты с жизнью в этом небе тоже есть.
И на одной из них такой же человек, быть может, ждёт,
на небо глядя: не придёт ли от меня какая весть?