Однострунная элегия

Николай Рустанович
...Настроена струна. Одна? И той довольно.
Мне от одной и сладостно, и больно,
отрадно... Благосклонен будь, Сатурн,
хочу забыть согласованья струн,
хочу я чистым звуком
звук найти,
для кармы, неозвученной в пути.