Заметки надежды-отчаяния

Комиссарова Аксинья
"Огонь, гори, огонь, не гасни" -
Хочу тебе я приказать.
И, как известно,
Всё напрасно.
Не жаль, не жаль,
Но всё опасней
Становится моя печаль.

Да, я хочу не погибая
Опять себя превозмогать,
Да, я хочу вновь жить, играя,
Все истины не забывать.

Но все же трудно, очень трудно
Преодолеть свои грехи.
Огонь, ты гаснешь? Значит, нужно.

А правду ведь не изменить.