Зачем вы строите дворцы

Людмила Бурденко-Попова
Зачем вы строите дворцы? -
Где нет уюта и покоя,
Где нет тепла и доброты
И только страх за нажитое.

Постройте храм в душе своей,
Цените каждое мгновенье -
Жизнь состоит не из камней
И не спасает ожерелье.

Цените лучше красоту,
Ту, - что дарована природой:
Тепло дарить и доброту,
Духовной обладать свободой.