Голос

Борис Виноградов-Гроздев
Легко горе отличить от радости,
И вытащить меня из пропасти...
Но голос говорит во мне: "Прости,
Я просто устаю от зависти..."
Этот голос так непросто завести,
Он не поддается глупости.
А может, это - голос совести,
Дан мне, чтоб себя вновь обрести?