Земная любовь

Николай Побединский
Если любовь птица небесная,
То я полечу вслед за ней,
Поищу своё место в стае,
Летящих в небесах журавлей.

Но может любовь земная,
Пойдёт за водой к ручью,
Весной, в начале месяца мая
Набрать в вёдра воды помогу.

А потом скажу: моя дорогая
Без тебя я жить не могу,
Но если ответа не будет,
Я обращусь к звёздному небу,
Буду уповать на луну,
На летящую в небе звезду.

Если это мне не поможет,
То всё что свыше отброшу,
Я буду бороться за счастье.
Как? Никого не спрошу.

И никто мне не сможет,
Заставить расстаться со страстью,
Потому что её я люблю,
За большие деньги предложат,
Да же если будет ненастье,
Полететь в выходной на луну.