Ветер старый вяз украдкой...

Светлана Кириленко
Ветер старый вяз украдкой
Всё теребит за вихры.
Под покровом этой ночи
Кто-то шаркает нарочно,
Заметает все следы.

Тонкой змейкой вниз по склонам
На заснеженных холмах
Извивается позёмка.
Тусклый свет на небесах.

И под бледным светом этим
Ты у шторы обомрёшь.
Ожидая время встречи,
Ненароком прикорнёшь.

Стоит только проявиться
В нежной ауре луны,
Как застонут половицы
И затикают часы.

И глаза знакомо взглянут,
Словно нет прошедших лет,
И немного губы дрогнут,
Но не выдадут секрет.

А в столовой как-то дымно,
Неприметно,без затей,
Оплывают у камина
Все четырнадцать свечей.

Эфемерны и безлики,
Словно в небе облака,
Вечны тени,вечны блики,
Пережившие века.

12 декабря 2019