Астропрогноз. Пятёрка Пентаклей Таро

Дмитрий Валерьевич Кочетков
Сатурн в зените виден был,
Юпитер снова ретрограден,
Меркурий к квадратуре плыл
И Марс сгоревший кровожаден.

Астропрогноз твердил - "Замри,
Движений резких ты не делай,
Период этот пережди"
За книгой жизни пожелтелой.

Конфигураций ты дождись,
Секстилей, тринов позитивных
И на ошибках ты учись,
Людей по жизни примитивных.

Совет не слушал и не думал,
Пёр напролом, сквозь бурелом,
И вёл себя как недоумок,
И рано стал он стариком.

Болезни резко подступили,
Быстрее кинулся к врачам,
Они его похоронили,
Забегал глупый по церквам.

Там только боль, без утешенья,
Крест нацепил, а веры нет.
Встречая радость воскресенья,
Увидел в небе божий свет.

Сатурн светил, ласкал Юпитер,
Венера сладко обняла,
Нептун Венеры заместитель,
Ласкал, как нежная Луна.

Так и ушёл не зная счастья,
Он астрологии боясь,
Вся жизнь была подобострастна,
И бесполезно пролилась.

Взгляни порой в эфемериды,
Расчёт проделай свой, судьбы
И знай ты время панихиды,
Кто это знает - не рабы.