Видит Бог, звонки женщины это...

Павел Станевский
Видит Бог,  звонки женщины это:
-слезы,
-слова,
-часы
потраченные вместо того, чтобы прожить лето,
испить росы.

Но мы  жаждим их,
и от того,
Острей печали их грани слов
чужого обернувшимся - своего
Качества называемого словом любовь.

Называемого но не обретенного. Тонны
слов сыпятся на белые, от незнания что
высказать,  листы,  белые от фотона
отраженного от поверхности. То

что мы делаем - неуклюжая попытка
выразить внутреннее состояние,
выразить чувства,  на страницах открытки
Отправленной с большого растояния

домой, матери. Видит Бог, женщине надо
-время,
-касания,
-пространство взгляда.
Но взгляд устремлен в ирий
В даль сломанных линий.

В даль острых углов,
спасенных птиц,
африканских детей, 
китов,
уставший лиц,
тернистых путей...