Памяти друга

Александр Хотокка
Ранним утром раздался звонок.
Сообщили, что умер друг.
Я поверить сначала не мог,
Стало холодно как-то вдруг.

Номер, трясясь, набираю,
Надеясь услышать: "Привет!"
И только сейчас понимаю,
Что абонента то нет.

В трубку кричу: " Вы проверьте!
Может он сбился с пути!"
Голос ответил: "Простите,
Его невозможно найти".

Пусть это будет странно.
Может быть даже грешно,
Но номер из телефона
Не удалю все равно.

В комнате на табуретках
Гроб с твоим телом стоит,
А всего в нескольких метрах
Пес бездыханный лежит.

Встань, посмотри, оглянись!
Рядом собрались друзья.
Ну не молчи, улыбнись,
Расскажи, как ловили язя!

Тишина. Только плач людей.
Да за стенкой пищание птиц.
С каждой минутой больней.
Нет здесь веселых лиц.

Продолжается жизненный путь.
Слезы душат от страшных потерь.
Ты был старше нас всех чуть-чуть.
Мы ровесники стали теперь.