Здравствуй, здравствуй, Новый День!

Леся Каплун
Здравствуй, здравствуй, Новый День!
Здравствуй, Солнце, здравствуй, Тень,
Поднебесную всю ширь
Поздравляю от души
С тем, что Новый День настал,
Луч надежды засиял.
Светом залита земля...
Благодать да красота.
Я, едва глаза раскрыв,
Улыбаюсь Вере, Надежде и Любви.
 
                Март 1992 г.