Земля опять нам поле боя

Владимир Неподкосов
Шагай по нити Ариадны
Она ко счастью приведёт
Которому все будем рады
Поёдём так далеко вперёд.

Похоже, это было раньше-
Помог народу щедрый бог
Дорога в рай всем стала дальше
Молиться дольше смог народ.

Привыкли люди мы к геройству
Желали всюду побеждать
Учили: Ты врагов не бойся
Будь смелым, что бы убивать.

Нет сильней вражды, наверно,
Что бывала средь людей,
Условно: Нет – спеши к сраженью
Один девиз: Врагов убей!

В мозгах извилины порочны-
Толкают в Хаос весь народ
Сражаемся мы днём и ночью
Сегодня каждый  «патриот».

Творилось это  во «спасенье»...
Похоже, продолжаем   мы
Свои безумные гоненья,
Сжигая за собой мосты.

Земля опять нам – поле боя-
Идёт смертельная игра,
Готовы мы творить такое-
Всё – всё,  все с криками «ура».

Похоже, мы сегодня можем
Разрушить землю разом всю,
Никто не крикнет : Осторожно!
Мы гибнем все в своём краю.

В тупик уходит разум «Мира»
Одна «хозяйка» всем: Война
Она играет Злобу Лиха
Живые сходят все  «с ума».
………………………………………………
Всё глубже лезем в яму Ада
Что, нет пути у нас назад?
Я думаю, придёт к нам Правда-
Возьмёт и вытащит за «зад».