Бодрствование, Иисус Христос сказал

Ольга Додока

Смотрите, бодрствуйте, молитесь, ибо не знаете, когда наступит это время.
(От Марка 13:33)


А что вам говорю, говорю всем: бодрствуйте.
(От Марка 13:37)


И сказал им: душа Моя скорбит смертельно; побудьте здесь и бодрствуйте.
(От Марка 14:34)


Возвращается и находит их спящими, и говорит Петру: Симон! ты спишь? не мог ты бодрствовать один час?

Бодрствуйте и молитесь, чтобы не впасть в искушение: дух бодр, плоть же немощна.
(От Марка 14:37-38)


итак бодрствуйте на всякое время и молитесь, да сподобитесь избежать всех сих будущих бедствий и предстать пред Сына Человеческого.
(От Луки 21:36)


Трезвитесь, бодрствуйте, потому что противник ваш диавол ходит, как рыкающий лев, ища, кого поглотить.
(1-е Петра 5:8)


Итак, не будем спать, как и прочие, но будем бодрствовать и трезвиться.
(1-е Фессалоникийцам 5:6)