Скромное желание...

Сергей Осипов 2
Мороз один, без снега,
Зима у нас, такая,
Трава обледенела,
Как будто восковая,
Я думаю, не в жадности,
тут дело, а в другом...,
Зима ещё нас досыта,
Накормит серебром,

Ну, а пока, как водится,
Сидим, и тихо ждём,
Уж лучше быть с морозами,
Чем мокнуть под дождём,
Хотелось, всё ж, под Новый год,
Почувствовать зиму,
Да, и пожить, хотя б денёк,
В заснеженном плену... .