Судьба не балует

Юрий Михайлович Борисов
Судьба    не   балует,
Приходится  смириться,
На     раны     старые
Новых  след  ложится.

Душа   вся   в   шрамах –
Нет    живого    места,
И   быть   бы    драме,
Будь  из  другого  теста.

Смахну   слезу,
Ползу    ползком,
Даже   в   бреду
Мечтаю об одном:

Подняться  на  ноги
Назло      врагам,
А  это, стало  быть,
Не   сдался   сам.

И   не     мечтайте,
Не   быть   тому,
Что       сдамся,
На  милость врагу.