Ополовник

Лидия Пугачева
Про синицу мы слыхали,
И конечно же видали,
Ополовник есть синица,
Длинный хвост её лоснится…

«Длиннохвостая синица?
Ополовник? Что за птица?»
Весит только восемь грамм,
Больше точно ей не дам…

Словно ложка разливная,
И такая заводная,
Очень длинный милый хвост
Тело-шарик с ним прирос…

Голова, животик, шея,
Словно белая алея,
Спинка, крылья почернели,
Хвост, бока порозовели…

Вот какая красота,
И поёт для нас с утра!