Снег

Наталия Ломейко-Громовая
Снег, он не просто - снег, он "с нежный".
Был сотворён из нежности и грёз,
Чтобы согреть твой путь, где мрак кромешный
И холод, заморозивший до слёз.
Озимые укроются заботой
Снегов обильных - станет им тепло.
Одна и та же у зимы работа:
Следить, чтоб мир снегами занесло.
Слетает на ресницы и на губы,
Роится вьюгой пасмурных утех.
И если мне за что-то зимы любы,
То именно за чистый, нежный снег.