Максимилиан Волошин и столб

Геннадий Полежанкин 2
Грузный мужчина , в буйных кудрях ,
с веночком полыни на ремешке ,
в длинном хитоне - по-древнегречески -
шествовал к даче поэт в сандальях .
"Что приключится сегодня вечером
дачи напротив - на пляжном песке ?"

Общество женщин стеснительных
выросло , - в море купаться отдельно !
Столбами "отгородились" на пляже ,
а на границах -  таблички "ДЛЯ Ж. "
Столб - против дачи Волошина - надо ж  !
Выкопать напрочь сию "богадельню" !

Выкопал столб , распилил на дрова ,
сжёг при приезжих..."Прилично ? Итог ? "
В дачном посёлке за нравственность дама
театра Большого вступилась упрямо -
грозный запрос от исправника ... Суд :
штраф несколько наших российских рублей...

*подлинная история , собр.сочинений В. Вересаева