Привлекла

Елена Андреевна Петренко
Когда душа моя была не занята,
Не прибрана, то привлекла печаль.
Я по дороге шла и мне сигналили,
Что жизнь длинна, и ничего не жаль.
На то расчет у сердца злобного,
К себе завлечь беспечности тепло.
Я не открыла ничего сверхнового,
Для вечности не сделав ничего.
На поводу у тела грешного,
Была на шаг я от большого краха,
Я думала, что радуются бабочки,
А они - умирали от страха.

© Е.А. Петренко, 2019