Соблазн

Александр Хотокка
Воспринял вежливость за благосклонность
И окрыленный, замки строить стал,
Бог в светлых помыслах узрел греховность
И отвернувшись, душу дьяволу отдал.

Коварный демон ухватился крепко,
Ведь он так долго путь ко мне искал.
Из чувств моих возникла клетка.
Прекрасный ангел ключ к замку сковал.

Ломаю то, что создавал годами,
И сердце разум слушать не спешит.
Скрываю страсть за умными словами,
Но взгляд секрет не очень то хранит.

И вырвал свой последний мудрый волос,
Любовь свою воздвиг воздвиг на пьедестал.
Все то, что говорил мне нежный голос,
Я как приказы свыше исполнял.

Над падшею душой витают бесы
И тот, что старше всех с издевкою сказал:
«Не понял он обычной нашей мессы,
Ведь голос тот для всех тогда звучал».