Ах, так хотелось написать шедевр

Юрий Кожанов
ЮРИЙ КОЖАНОВ  подборка - шуточные

Ищут все, ищут, но никогда не найдут,
А потому, что ищут, никак не поймут.

***

Ах, так хотелось написать шедевр, (с)
Хотеть не вредно, трудно написать.
Не обойтись наверно без потерь.
Придётся нам немного подождать.

***

В своём отчаянии ты вини себя
И хоть всю голову разбей себе о стол.
Не заработает компьютер у тебя,
Как заработает он, если не включён.

***

Чтобы что то вообще из себя представлять, (с)
Желательно многозначительно вам молчать,
Раздувать свои щёки и на выкат глаза -
Значит будешь ты, что то; вот такие дела.

***

Коль хочешь стать ты знаменитым,
При напролом и не смущайся.
Не будешь точно ты забытым,
Где звёзды, там и появляйся.

***

Вот и встретились два одиночества
И в друг друге себя узнали.
От такого гипнотического творчества,
Аж на лысине все волосы встали.

***

Если бы мудрость была в бороде,
Были козлы мудрецами бы все.

***

Не сумел сделать так, чтоб гордились тобой,
На примере твоём, могли других воспитать,
Делать нечего, тут не поспоришь с судьбой,
Значит будут теперь твоей жизнью пугать.

***

  ПЛАГИАТОРА ПУТИ

Прочёл, в тетрадь переписал,
Своё поставил имя там
И без зазрения совести издал.
И так известным всем он стал.

***

Я не беру чужого ничего,
Лишь только то, что в руки мне идёт.
И если взять мне это повезёт,
И не увидит, как беру, никто.

***

Вот и я говорю, не стоит
Пищу ни у кого отнимать.
Давайте оставим в покое,
Тех, кому и так нечего жрать.

***

На конкурсе или просто вот так,
Сожрать поэта, поэт всегда был рад.

***

Если б это было так,
Были б все поэты живы,
Каждый голос слышать рад.
Но толпа сведёт в могилу.