Стихотворческие боязни

Григорий Гольдштадт
Начинаю день с боязни,
Что стихи не сложатся.
Чувства нет к себе приязни,
Вдруг талант скукожится.

Ветерок судьбы повеет,
Сдует строчку первую.
Сам себе с утра не верю.
Утро всегда нервное.