разговор с судьбой

Федор Матишев
РАЗГОВОР С СУДЬБОЙ
О, Время, доброе и злое,
Намедни узнаю, что стоит гроб,
Гляжу в туман, в пережитое,
Вращая свой калейдоскоп.
   Судьба кривит ехидно губы:-
   «Мол, что поделаешь, пора.
   Жизнь и минуты не добавит.
   Сам знаешь, это не игра».
-Да я с тобою разве спорю,
Чего мне душу бередишь,
На пару дней смотаюсь к морю.
Неужто смерть не убедишь?
   С тобою нынче ничего не стоим,
   Чай, не ребёнок. Должен знать,
   И мой отчёт, представленный обоим,
   Никто не станет обсуждать!
Определена мной эта дата,
Как только ты увидел свет.
Я может и сама не очень рада,
Но ведь с Судьбой и спора нет!»
                12.12.19г.
Федор МАТИШЕВ

И ТОЛЬКО ЛИЦА, ЛИЦА, ЛИЦА...
Передо мною ваши лица
И много незнакомых лиц.
Конечно, стоило родиться,
Хотя бы ради этих встреч.
   Своя у каждого дорога,
   И свой, естественно, полёт.
   Встреч разных было очень много,
   Но ни к чему их строгий счёт.
В моей Судьбе чужие лица
И всё слова, слова, слова...
То Блока мчится кобылица,
То пушкинская «дует голова».
   Но всё идёт и всё проходит,
   Вода так льётся в решето...
   Умиротворение приходит...
   А небытие! Кто знает что?
Никто не знает тайны этой
И судеб, промелькнувших душ.
Какую чушь несут поэты,
А вдруг они несут не чушь?...
                12.12.19г.