Тает снег

Наталья Кирилина
Тает снег не по-зимнему, скоро.
Яркий всполох, душистый сон.
Под тумана врачующий морок
И колёс монотонный стон
Выхожу окунуться в серость,
Распрямить узловатый твид.
В рукаве старомодного сквера
Превращает асфальт в графит
Шаг  медлительный, хруст ботинка.
-
Не удержит надменный взгляд
Без семян у скамьи тростинка.
И меня...
 не вернуть назад...