Вы вдали-вдали-вдали

Яцевич Надежда
Из прежних откликов... Борисович Михаилу на его отклик...
(Стихотворение "А я думала, исписалась")


Вы вдали-вдали-вдали,
мои годы-журавли.
А прерывистые дали
не солгали и дыханьем.
Гневы грозы возжигали,
уцелел ты, мой страдалец,
возлюбивший лишь себя.
Лишь трава-лебеда,
где упрятана тоска.
По наитию, счастливыми,
воспитало небо синее.
Воспитали холода.
А трава-лебеда
научила жить меня.


21.08.2017 13:24