Не тяните в храм людей насильно...

Рина Трубецкая
Не тяните в храм людей насильно,
Им твердя:" То - о Душе забота!"
Всякий к Богу путь пройдёт посильно,
Каждому - своя от Бога квота.

Кто в молитвах день и ночь проводит,
Часто презирает всех безмерно.
Ими лишь гордыня верховодит,
Показать, как веруют примерно.

А другой, креститься не умея,
Искренность на суд предоставляет.
Всех в душе своей благословляя,
Не всегда на Бога уповает...

Кто прощён Им? Праведник, иль грешник,
В час предсмертный каясь перед Богом?
Нам неведомо. Так не суди поспешно,
Тешась скудоумием убогим.