Тени

Игорь Иванов 30
 ............ k0* + -|R,- (@))*

 Вороний грай везде, повсюду;
 отбросив трепетную тень,
 все время носится по кругу,
 как будто сорванный плетень!..
 Обносит дворик, палисадник
 из линей стелющихся пут,
 как будто налетевший всадник
 запутал меж деревьев кнут!
              -|-
 Тень от антенн с домов свалилась
 и преломилась от углов,
 с бетонными тенями свилась
 в асфальт прикатанных столбов.
 Из арки тень глядит сердито
 на выходящих из нее,
 тенями вся земля укрыта,
 кружится стаей воронье.
              -|-
 Все спуталось, связалось туго!..
 Тень навалилась на плетень,-
 так суетливо, шумным кругом
 под солнцем пролетает день!
              -|-
 Вороний грай неугомонный
 под вечер стихнет разлетясь,
 и фонари зажгутся словно:
 к земле пониже наклонясь!
 Уже прерывистые тени,
 все реже будут проходить
 и обрывать кусты сирени,
 чтобы кому - то подарить.


      *    **   *  * *  *   **    * 

 Фото из свободного доступа.