Русская дорога. Рыцарь Мечей Таро

Дмитрий Валерьевич Кочетков
Русская дорога в бесконечность,
Зовёт, манит без устали вперёд.
Кому-то после смерти только-вечность,
А кто-то после жизни не умрёт.

Канавы, кочки, рытвины, ухабы,
Не ровная дорога на Руси,
В снегу зимой, весной одни канавы,
По ней бредём, все мокрые, в грязи.

В нас воспитала мужество дорога,
Мы не боимся, мы идём по ней,
И стиснув зубы, вспоминая Бога,
Нам на душе становиться теплей.

Мы - русские, мы верим, что страдая,
На этом свете ноги истерев,
На небо наши души попадают,
Лишенье, боль в дороге протерпев.

И наши предки, смотрят, улыбаясь,
С небес, бескрайних, помогая нам.
И говорят, "Идите не сгибаясь,
Что Бог вам дал, то будет только вам".