Когда на лидера находится проруха

Александр Ковыль
Когда на лидера находится проруха,
Снимите шляпы, господа и судьи,
Бывает, радиусу очень мало круга,
Как факт для геометров, что абсурден.
Но жизнь меняет часто правила и действа,
В локальных сметах сытого восторга,
Чтоб ровнею не стать случайному судейству,
На неизбежных в играх поворотах.
Есть допуск всяких схем с поправкою на ветер,
И кость в кристаллографии расклада,
Случайность лидерства вполне закономерно,
Чтобы в повторах наступило завтра.