Листопад ушедших дней...

Вера Толоклюбина
Листопад, листопад
Дней, ушедших в прошлое,
Ярких вех и блёклых лет,
Как трава, покошенных.

Похудеет календарь,
Дней листочки сброшены,
И уходит память вдаль
О плохом, хорошем ли.

Были дни - ни так, ни сяк,
Но зато - спокойные,
Были, как и виражи,
С ветрАми, лютой стужею.

И в морозы - тёплый день,
И в жару - студёные,
Ночь светла и днём темно,-
Наши ощущения.

Как и космос, Человек,-
Со звёздами, планетами,
Полнолунием в ночи,
Солнечным затмением.

И живёшь, ты Человек,
По законам физики,
Химия,- в самом тебе,
В паре с биологией.

В час паденья звёзд с небес
Загадай желание,
А, по млечному пути,-
Тропинка к испытаниям.      

И луна манИт своей
Яркою  дорожкою,-
Это ночью, ну а днём,-
Радуемся солнышку.

Небо в тучах, ясный день,
Ночь темна иль лунная,
Всё ритмично на земле,
Согласно расписаниям.

Листопад ушедших дней,
Череда известная,
И не повернуть нам вспять,
Что ушло со временем…

12.12.2019