Мы плывём с тобою в море памяти

Галина Мешковская
Мы плывём с тобою в море памяти:
Люди, фотографии, цветы...
Словно никогда не расставались,
Словно снова вместе я и ты,
А над нами голубое небо
Мирно созерцает с высоты.
Теплота родства идёт в колонне
Не несут ни флагов, ни знамён:
Дети, внуки, сёстры, братья -
Славное содружество времён.
День такой приветливый и солнечный,
И на всех глядишь с портрета ты,
Мы плывём с тобою в море памяти,
Сохраняя в прошлое мосты.