На перроне Жизни

Лена Садовникова
Умчались вдаль большие поезда,
Закрыты, в них, последние вагоны,
Ты на перроне, впрочем, как всегда,
Осталась одинока и безмолвна...

Вокруг бушует жизни карнавал:
Какие-то свидания и лица...
Тебе б, скорей покинуть этот бал,
С толпою серой, на мгновение, слиться.

Послушай, Жизнь -великая Игра,
Ты будешь в ней Служанкой, Королевой...
Какие карты выдает Судьба,
Так и сыграешь...
Постарайся, смело.

Уехал прочь, Любимый, для тебя,
Под Ветер Странствий,
Ты  решила сдаться:
Укуталась в печаль, себя коря,
И не желая, к счастью, возвращаться.

Почувствуй, тоже, Ветер Перемен!
Он так прекрасно треплет твои косы
И обещает главное взамен:
Ответы на извечные вопросы.

Ты с чемоданом и вокруг -вокзал.
В глазах твоих -надежды и сомнения.
Твой поезд подойдёт!
Его послал ...
Творец всех Неслучайных Cовпадений.

Гудит гудок...
Уже, пора! Иди!
Возьми с собой душевные волнения
Ты, на пороге чуда, посмотри,
И едешь вдаль, за новым приключением.

Так, наша Жизнь -
Логическое па в великом Танце,
На перроне бога!
Загадок и разгадок вечных - тьма,
И поездов, и станций разных много...

Но, главное - ПРОСНУТЬСЯ и ПРОЖИТЬ,
Свой путь и поезд, сердцем, выбирая,
Окутаться решимостью - творить
И, не сдаваться, рисками играя...

И, глядя из окна, в волшебный День,
С попутчиками новыми и смехом,
Заметишь:в воздухе порхает карта "Мир", **
Рисуя Вечность, вопреки помехам...



** XXI Мир -карта Старшего аркана ТАРО

Иллюстрация из интернета.
Спасибо -Автору.