Рассказ охотника Ильи

Сенько Виктор Васильевич
Рассказ охотника Ильи.
(по народным мотивам)

Я на охоте был в лесу...
густой туман... И во те на!
Хотел я подстрелить  лису,
 а вышел вот на кабана.

Деваться некуда, стрельнул...
Смотрю - попал иль не попал.
Кабан из дыма сиганул -
Ну что, охотничек, ПОПАЛ!

Испуг пробрал всего Илью,
ружьё в руках держал как палку...
Зачем я повстречал хрюхрю,
сходил бы лучше на рыбалку.