Оттенки серого

Евгений Маркелов
Оттенки серого привычны за окном,
Скребутся дворники, воюя с падшим снегом,
Нехватка света плохо лечится вином,
Душа о стены бьётся истово, с разбега.

Купил подарок, но, увы – не ко двору,
Поймал удачу – оказалось сильно мелкой,
Не зная правил – не начать свою игру,
Бульон полезный наугад хлебая вилкой.

От Рождества Христова скоро новый год,
В иных системах исчисления – не праздник,
Я замираю на кровати, словно кот,
А на фейсбуке дамы верят, что - проказник.

Пустая жизнь не обещает тучных дней,
На долгой паузе подвешены желанья,
Не со щитом, не под щитом, не на коне,
Не воплощаются былые ожиданья.

Оттенки серого считаю за окном,
Наверно, всё-таки, пойду куплю лопату,
Иначе запросто рискую стать котом,
Ища в своей судьбе безвинно виноватых…