Молитва

Ольга Чемерская
Хочу уснуть. Во сне хочу забыться.
Стать гаснущей вселенной, её звездой.
В гнетущей бездне звездной раствориться,
Не знать, не ведать этот мир земной,
Где трудно стать, где трудно встать, идти,
Где нелегко найти  душе покой,
Где невозможно смысл найти –
Ведь он не просто в том, чтоб быть собой.

Ты где-то просчитался, милый друг!
Ты главное, нам всем забыл поведать.
То, без чего тускнеет небо –
Бессмысленно пылиться жизни круг
И даже беды кажутся не беды,
А так, трагедия несбывшихся потуг.
Не для того же мир устроен ладно,
Чтоб наслаждаться небом и цветами.
Чтоб котиков урчаньем, наслаждаться?
Не для того, чтоб с милым любоваться…
Не для того я знаю. Для чего?
Да, наши чувства  главное мерило
Всего: зачем, и как, и для чего живем,
Но ведь должно ещё быть что-то в нем помимо,
Я знаю, чувствую, что «что-то» быть должно!
И это «что-то» невидимое, скручивает душу
И обесценивает всё. Всё, что когда-то было нужно
Всё для чего живем, и что нас держит. Всё,
На плаву, в щемящий сердце шторм.
Что и любви не нужно, свет лишь брезжит.
Нас скручивает, судорогой сводит,
Что сладко было – горечью сквозит,
В желудке и в сознаньи бродит,
Ответа ищет сердце – где ответ?
И в голове  стучит не умолкая, и в груди
Сквозь кости, сквозь скелет
Вибрирует, до боли,  до  тоски…
Ответ  хочу найти.  Мне...дай ответ!