Второе пришествие ворона. Снежные сказки

Любовь Сушко
№№№№

Второе пришествие ворона,
Служившего Одину где-то
И белые-белые воины
Сражаются там до рассвета.
В метели, в тумане, в отчаянье
Они не хотят расставаться.
И знаю, что боги печальные
Все будут в тиши проявляться.

Второе пришествие призраков,
Но мы с тобой, друг мой, реальные.
И все-таки все это призрачно,
И все это сны там фатальные.
На снежном костре закаленные,
И знавшие много предательства,
Мы снова смешные, влюбленные,
Впадая в ту страсть, в замешательство.

Как боги в том мире оставленном,
Как демоны, власть не признавшие,
Любовью навеки отравлены,
К покою стремимся, изящные
Слагаем сонеты, и музыка
В том клубе лишь страстью палимая,
Придаст нам и радость  и мужество.
И что нам, богами любимыми,

Еще остается, не ведаю,
Но радость меня не оставила,
И кажется вечной победою
Та рифма, что душами правила.
Она остается желанная,
И всеми до срока любимая,
Она остается  печальная,
И в душах усталых хранимая