Свободная воля...

Александр Марьясов
Мир Богом сотворен и все планеты,
И весь Небесный звездный хоровод,
И Духом Свят Он в каждом человеке,
Любовью милуя в нас души бережёт,

За этим сложность есть и простота,
Кичливый разум оспаривает Вечность,
Предел гордыни - безумство и тоска,
В свободной воле суеты беспечность.

Нам не возможно собой мир осветить,
Когда в тебе диктует дух упорства,
Решает каждый предать или простить,
Свой символ веры души или притворства,

В пустых речах рождается мираж,
За многословием себя порой теряем,
За громким "Я" - уходит Божий Страх,
Где нет любви злым духом восполняем,   

Душевный мир не выразить в словах,
Его как в зеркале собой мы отражаем,
Антагонизм ума - отвергнет Небеса,
За многоточием - живём иль умираем,

Мы очень разные приходим в Божий мир,
По цвету глаз, по мыслям и по коже,
Крещенье Божье скрепляет души в нас,
Но есть и то, что отчуждает тоже,

Мы слишком преданы умом порой себе,
Вернее волей  безумства непокорной,
Упорно вымолить - как хочется тебе,
Жить вопреки веленья воли Божией,   

Как лучше жить средь мудрых ищем книг,
Суровость строк - для разума негожи,
Двоякость воли в сознаньи без границ
В  них  гнём своё  и отрицаем Божье..

А.Марьясов.....