Сорока и кот

Герман Соколов 7
«Сорока и кот»
(сценка из жизни)
****
Наш двор забором обнесен
За ним догляд, хоть пусто в нем
Стань гостем, соблюдай закон:
Сорока нынче утром
Там всем назначила прием.
Сидит и крутит головой
На мир, взирая чутким взглядом
Блеснет ли что-то под травой,
Попятится к вещичке задом.
Сорока будто не причем
Ей до вещички дела нет
Туда, сюда махнет хвостом
"Предмет ничей..." - ее ответ.
Еще станцует на заборе
Расправит  черно-белый фрак,
Слетит к добыче, встретит к ссоре
Большого вора,
Там кот – «добряк».
Обрадуются друг другу оба,
Начнут делить: «твое…, мое»
Кот обручем расправит спину
Сорока клювом хвать его.
Кот зашипит, отскочит, фыркнет
И «белобокой» по «мордам»
Та не боится, в сторонку прыгнет
Да затрещит, поднимет «гам».
На помощь ей с соседней крыши
В пике торопится «дружок»
Коту достанется, но слышишь
Не время праздновать итог.
Кот здесь хозяин, не сороки
И бьется, шкуры не щадя
За то, что падает под ноги
Коль струсит, будет стыд и срам.
За территорию дележка
И силы вроде не равны
Сороки дружно долбят кошку
Кот окровавлен, вещички нет.
Сорока в клюве унесла
Расправив  черно-белый веер
Природа дала два крыла,
Воспользовалась…
Кот на земле, он не у дела.
Сидит и крутит головой,
Сороки драку навязали
Пусть пострадал, но вызов свой
Кот отстоял, здесь он хозяин.
Вот так из "быта" суета
Нам время жизни сокращает
Бежим, деремся тут и там,
А кто-то "сливки" собирает.
12.12.2019г. Нижний Новгород