Смотрю на Власть

Валерий Мухачев3
Смотрю на Власть. Цепляются за славу,
В экран приносят седину волос.
И жизни надо удлинить бы кросс,
Служить России чтобы им, по-праву!

Увы, по срокам жизни все равны,
Что - генерал, что - Президент, что - нищий!
Один, лишь, бог, ваятель жизни высший
Живёт сегодня с вечной старины.

И как ему всё жить-то удаётся?
Но, может быть, живёт он, как и мы?
Приходит неожиданно из тьмы,
И свет его на нас волною льётся?

А в тьме родится вмиг антихрист наш,
И свет не льёт, всё небо - в хмари тусклой!
И свет пронзает небо лентой узкой,
И серия идёт безликих краж.

Да, бог не каждый день нас видит ныне,
Мы все - во славе в паспорте, в земле,
Борьба же вечно высится в Кремле,
Отмечена черта там на трамплине.

Всех выше, всё же, США и Дональд Трамп,
Фамилия всех дальше на отметке!
Россия вся - на допинга таблетке,
И вместо флага - наволочка там!

На равных к старту выползли все гуртом,
Несут все флаги выше головы
То цвета солнца, тени, то - травы,
И к финишу несутся страны спуртом!

Но что это такое впереди?
Никак, там простыня над миром реет?
Спортсменов ряд российских краской рдеет,
Цветной свой флаг припрятав на груди!

А позади Америка сияет!
Над головами плещется матрас!
Он - позади России, но он - класс!
Медали честно он свои считает!

Нам в Кремль назад бы Сталина сейчас,
Пусть красный флаг не сильно многоцветен,
Но с ним бы США рождали меньше сплетен,
И красный флаг сиял бы среди трасс!

Декабрь